Официальное заявление компании B&HНа официальной странице B&H Film Distribution Company в «твитере» появился официальный ответ руководства компании на действия налоговой милиции:

l

«В связи с распространением сообщений о срыве налоговой милицией Киева дубляжа фильмов, идущих в прокате в Украине, «Би Энд Эйч» считает необходимым заявить следующее.

 

С конца 2010 года органами налоговой милиции г. Киева осуществляется необоснованное преследование Акционерного общества «Би Энд Эйч» и противоправное давление на его владельца Батруха Богдана. Были безосновательно изъяты и не возвращены документы, содержащие банковскую и коммерческую тайну, материалы таможенных дел, касающихся исключительно деятельности компании, вызывались на допросы должностные лица предприятия. Работники налоговой милиции рассылали письма контрагентам компании, содержащие недостоверную информацию, которая подрывает деловую репутацию «Би Энд Эйч»…

 

На данный момент возбуждение уголовного дела, в рамках которого осуществлялось незаконное давление на иностранного инвестора, судебным решением признано незаконным, вступившим в законную силу, а в отношении работников налоговой милиции предоставлено уведомление о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту злоупотребления служебным положением.

 

5 апреля 2012 под предлогом второго безосновательно возбужденного по так называемому «факту совершения преступления» уголовного дела, прошли масштабные действия налоговой милиции ГНИ в Шевченковском районе г. Киева, в результате которых без описи была незаконно изъята вся бухгалтерская и организационная документация, компьютеры, причем не только «Би Энд Эйч», но и ООО «Кинопалац», ООО «СИНЕМА», которые не имеют никакого отношения к вопросам, которые по закону имеет право выяснять налоговая милиция.

 

5 апреля 2012 под тем же самым предлогом в студии дубляжа ООО «ЛЕДОЕН» было незаконно изъято оборудование для дубляжа и озвучивания на украинском языке аудиовизуальных произведений, следствием чего является срыв проката в Украине всемирно известных фильмов, невыполнения обязательств перед иностранными партнерами и возможное доведение этого предприятия до банкротства.

 

Компания считает недопустимым и нецивилизованным разрешение спора по вопросам применения налогового законодательства, которое по закону следует рассматривать в порядке административного судопроизводства, путем безосновательного возбуждения уголовных дел.

«Би Энд Эйч» вынуждено принять все меры, предусмотренные законодательством Украины для защиты своих законных прав и интересов».

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031