В кинотеатре «Жовтень» состоялся закрытый показ фильма «Коктейль Молотова»

 

Состоялся закрытый показ фильма «Коктейль Молотова»26 апреля в столичном кинотеатре «Жовтень» состоялся закрытый показ полнометражного художественного фильма «Коктейль Молотова» Евгения Скисова и Павла Кильдау. В этот же день Полина Бушинская, представляющая дистрибьюторскую компанию Big Hand Films, сообщила, что лента появится в прокате уже грядущей осенью. Что любопытно, информации о данном проекте практически нет, поэтому за комментариями мы обратились к Павлу Кильдау, одному из режиссеров.

 

По его словам, зрителям, среди которых были и представители Госкино, показали режиссерскую расширенную версию  хронометражем в 120 минут. «Для нас это была своеобразная фокус-группа. Нам было важно посмотреть на реакцию аудитории. Возможно, в фильм будут внесены некоторые корректировки», - рассказал режиссер. Общая оценка, которую, по его словам, вынесли картине: «В целом интересное артхаусное кино».

 

«В основу картины легла личная история жизни моего отца Евгения Скисова. Главного героя Александра он писал с самого себя. Этот персонаж стал его точным отображением. Автопортретом, так сказать. Поэтому отец не только один из режиссеров фильма, он также автор идеи и сценария», - рассказал Павел. 

 

Сам сюжет пока не разглашается.

 

В фильме задействованы молодые начинающие актеры. «Но безумно типажные, - добавляет Павел. - Макс Масловский и Виктория Дехтяренко по праву станут открытием для отечественного кино. С минимальным актерским опытом им удалось прожить свои роли от А до Я».

 

В то же время в ленте снялся Олег Примогенов, известный по фильмам «Креденс» и «Поводырь».

 

Летом «Коктейль Молотова» отправится покорять международные кинофестивали. При этом наш собеседник отметил, что в украинский прокат фильм может попасть несколько позже осени этого года. Подобные детали сейчас находятся в процессе обсуждения.

 

«Снимали 30 съемочных дней на протяжении 4 месяцев. Были долгие перерывы, денег не хватало, мы зарабатывали со своих личных проектов и вкладывали в процесс дальше. Также основную техническую поддержку оказал рентал хауз Cartocci и Евгений Кирей, который и выступил как оператор-постановщик. 7 месяцев ушло на пост-тонировку, цветокор, монтаж. Многие знакомые ребята из киевских ведущих студий делали огромные скидки, чтобы помочь нам в этом нелегком деле. Но все же мы на своих плечах вынесли этот крест - двухчасовая версия фильма готова! Что касается саундтрека, то он выполнен в лучших традициях европейского кино, где музыка незаметно вплетается в картинку и создает мощный эмоциональный ряд. Спасибо авторам этого великолепного саунда Юрию Макарову и Алексею Кролевцу», - рассказал Павел.

 

«Поскольку снимали своими силами, было некстати нанимать профессиональных каскадеров. В бюджет бы не уложились. Поэтому, чтобы не подвергать главного актера Максима опасности, Евгений Скисов взял всю ответственность на себя, и примерил на себя роль каскадера. В него метали настоящие коктейли Молотова и он горел почти целую минуту. Дублей было около десяти. Разумеется, я очень волновался, поэтому не мог полноценно следить за картинкой», - говорит Павел.

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31