Украинское короткометражное кино Wiz-Art`а-2016. Часть втораяИнтрига затянулась настолько, что перестала быть таковой. И когда уже интерес сменился безразличием с налетом разочарования, появилась она – вторая часть обзора украинских короткометражек Wiz-Art`а-2016! Потому пристегнитесь, причешитесь, приосантесь – мы продолжаем наше погружение в мир отечественного кино, хронометраж которого не превышает 20 минут.

Смотрим?

Украинское короткометражное кино Wiz-Art`а-2016. Часть перваяУкраинские короткометражки смотреть гораздо приятнее, чем украинские полнометражки. Вот честно! Да, они более экспериментальные, не всегда внятные, с техническими огрехами и порой неубедительным лицедейством. Но мучить вас будут от силы 10-15 минут, не больше (эта фраза присутствует в тексте на правах шутки). 

Смотрим?

Так уж повелось, что максимально положительная оценка, которую я могу поставить отечественному фильму, опираясь на весь свой зрительский опыт, - это «нормально». Исключение из правил – «хорошо». Обычно – «плохо» или вовсе - «лучше пересмотрю «Максима Перепелицу». Украинские режиссеры признают, что у нашего кинематографа действительно есть проблемы.

 

Смотрим?

«Русский дятел»: гипотеза, основанная на эмоциях28 января в украинский прокат наконец-то выходит документальный фильм «Русский дятел», который год назад получил гран-при на «Сандэнсе». Радости сей факт добавляет еще и потому, что это совместный проект Украины, США и Великобритании. Нужно ли его смотреть?

Смотрим?

Рецензия: «Звездные войны. Пробуждение силы»*Данный отзыв прошел проверку на спойлеры, поэтому людям, которые только собираются в кинотеатр на новый эпизод «Звездных войн», ничего не угрожает.

Смотрим?

«По ту сторону»: рецензияВ большинстве своем украинское кино напоминает мне конкурсные работы кинофестиваля Done in 60 sec. Его главное условие – за указанное время переснять свой любимый фильм, сохранив основные и легко узнаваемые сюжетные повороты. Подобным образом поступают и некоторые наши режиссеры.

Смотрим?

«Слуга народа»: рецензияСериал «Слуга народа» от «95 квартала» приближается к экватору, а это значит, что выводы, сделанные после просмотра имеющихся 17 серий, будут весьма близки к истине. Начнем с приятного. Подобный проект для отечественного ТВ без сомнения феномен. Два десятка лет по «ящику» показывали нечто, максимально далекое от реальности. Даже многочисленные телеэпопеи про «ментов», врачей, пожарных ментально были родом из 90-х.

Смотрим?

Рецензия: «Затерянный город»Если вы читали положительные отзывы о фильме Виталия Потруха «Затерянный город», знайте – их авторы либо патологические лжецы, либо они впервые увидели на экране движущиеся картинки. Единственные эмоции, которые вызывает просмотр «украинского фантастического триллера», - это тоска и… сострадание.

Смотрим?

Рецензия: «Братья. Последняя исповедь»24 сентября в широкий прокат выходит фильм Виктории Трофименко «Братья. Последняя исповедь». Картина рассказывает о старцах-гуцулах Войтко и Станиславе, ведущих затворнический образ жизни где-то в Карпатах. Однажды в эти места попадает писательница, которая по мере (вялого) развития сюжета выясняет, почему два брата вот уже 40 лет не говорят друг с другом…

Смотрим?

Ретроспектива

Август 2017 (5)
Июль 2017 (4)
Январь 2017 (4)
Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (8)

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031