О "Киевском торте", его сборах и дальнейшей судьбе20 февраля, в один из самых тяжелых дней современной Украины, состоялась премьера фильма Алексея Шапарева «Киевский торт». В бокс-офисе за минувший уик-энд упоминания об этой картине нет, поэтому журналисты BezKino лично обратились к режиссеру с просьбой рассказать о судьбе картины.

 

- Алексей, примите поздравления от команды BezKino в связи с выходом Вашего фильма. Лента о Киеве, светлом и беззаботном, на экранах оказалась как раз вовремя. С одной стороны. Но с другой – допремьерный показ, состоявшийся 18 февраля, и последующий прокат пришлись на весьма трагические события, произошедшие в Украине…  

 

Фильм вышел в прокат, конечно, не  в самые, мягко говоря, подходящие дни. Скажу честно,  18 февраля я с самого утра и до пяти вечера снимал в павильоне Film.Ua, а когда вышел со съемок и поехал домой, то только проезжая Московский мост, увидел дым, который расстилался над Днепром. Глянул новости в телефоне и, скажу честно, просто ужаснулся... Позвонил продюсерам, спросил об отмене, но допремьерный  показ  отменить не было возможности, так как он был запланирован давно, и, конечно, никто не мог ожидать такого поворота событий… Из-за пробок и не работающего метро не все желающие, в том числе и мои друзья, смогли приехать. Многие из создателей фильма и съемочной группы  были в тот момент на баррикадах. Но премьера состоялась и, слава богу.

 

Фильм мы снимали летом и планировали его выход в конце года, потом приняли решение выйти  на день влюбленных, но по неизвестным мне причинам (думаю, это были технические моменты)  продюсеры и дистрибьютор премьеру перенесли на 20 февраля.

 

- Есть ли уже информация о первых сборах и количестве зрителей?

 

- Насчет бокс-офиса у меня пока нет никаких данных, поэтому дать какой-то внятный ответ не смогу. Думаю, что в ближайшее время дистрибьютор (компания UFD, - ред.) даст официальную информацию. Но я разговаривал со своими друзьями из разных городов, спрашивал их мнение. И оказалось, что в донецкой «Звездочке» почти на всех сеансах зал был заполнен на 90-95%. Ребята из Хмельницкого сказали, что ходили в кинотеатр, и при них также в зале было много людей.  И так же друзья из Днепропетровска заверили, что было больше половины зала.

 

- Сколько копий картины и в каких городах ее можно посмотреть «Киевский торт»?

 

- Фильм идет в 28-и городах Украины.  Согласно сайта дистрибьютора, его показывают в 52-х залах. Надеюсь, что страна обретет мир и стабильность  и тогда люди смогут спокойно посмотреть фильм о любимом городе и беззаботных  героях этой истории.

 

- Читатели часто спрашивают, где можно посмотреть тот или иной украинский фильм, но после премьеры те зачастую пропадают из вида. Появится ли Ваш фильм на DVD или в он-лайн кинотеатрах?

 

- По поводу дальнейшего продвижения фильма скорее вопрос к продюсерам, но, думаю, они будут его продвигать и через телеканалы, и он-лайн кинотеатры. Так же планируется прокат фильма в других странах.

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930