Плохо об украинском киноПоговаривают, что в прошлом году свет увидела «Чорна книга сучасних українських кінонеподобств». Якобы выпущена она неким «Объединением защитников обретений и возрождения украинского киноискусства» (что, б..?!), председателем которого является Валерий Свищев, директор Театра киноактера. Состоит она из статей да рецензий, которые в той или иной степени обличают отечественный кинопром, а если грубо, но в цель – поливают говном. Персонально по орехам в этом труде досталось главе Госкино Екатерине Копыловой и режиссеру Владимиру Тихому.

 

Согласны, что в украинском кино много изъянов. Собственно ни один отечественный фильм без них не обходится – либо история слаба (и написана она, скорее всего, в момент, когда клавиатура била кота), либо актеры с ранних лет учились не по Станиславскому, а по Грачевскому с его «Ералашем», что впоследствии негативно сказалось на их игре даже в «дурака», либо режиссер и не режиссер вовсе, а так, рекламу для регионального ТВ «пилил». Да, мы действительно так считаем, своим глазами лицезрев все те украинские фильмы, которые смогли протиснуться в широкий прокат или занять свое место на торрентах. Но если вернуться к вышеупомянутой книге, то новость о ее появлении напоминает провокацию, как принято сейчас говорит.

 

Во-первых, интернет не знает ни такого объединения, ни такого театра. Последнее упоминание о Валерие Свищеве в качестве директора последнего датируется 2007-м годом.

 

Во-вторых, вбивая название книги в поиск, мы находим лишь одно растиражированное упоминание. Выходит, что единственный человек, который ее прочел, а после этого пересказал в материале изданию «Вечерняя Одесса» – режиссер Александр Муратов. Ознакомившись с биографией этого 78-летнего господина, мы пришли к выводу, что его самое большое достижение – женитьба на Кире, таким образом, ставшей Муратовой. Почему именно он рассказал миру про «Чорну книгу…»? Смахивает все это на метание кое-чем в своих коллег по цеху. Но мы можем и ошибаться. В любом случае, редакция bezkino не откажется и примет в дар, может даже и за деньги, хотя бы один экземпляр. Для истории. При условии, конечно, если он существует да не в единственном варианте.

 

 

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031