«Урсус» бьет тарелкиВчера, 10 октября, в Грузинском посольстве состоялась встреча творческой группы фильма «Урсус» с журналистами. Повод – долгожданное начало съемок, которое ознаменовалось традиционным разбитием тарелки. Этого момента режиссер Отар Шаматава и сценарист Заза Буадзе ждали 8 лет - эти годы ушли на поиск надежных партнеров. И они нашлись: в Грузии, Болгарии и Германии. На четверых сообразили чуть более 30 млн. грн. (Тем не менее, за Украиной 50% капиталовложений).

 

О чем: «Действие ленты начинается в новогоднюю ночь с 1991 на 1992 годы в охваченном гражданской войной Тбилиси. На крыше парламента главный герой - режиссер Ника (Ника Тавадзе) - слышит от своего друга пожелание, чтобы тот когда-нибудь таки получил главный приз Берлинского кинофестиваля «Золотой медведь». Спустя некоторое время Нику ранят, а потому отправляют в запас. Он возвращается на киностудию, но там его ждут лишь обгоревшие останки дебютного фильма да каскадер Фома Гоголь (Богдан Бенюк), который ввиду отсутствия работы ухаживает за никому не нужным студийным медведем Чолой (медведь Тима). Но, о чудо, животное приглянулось хозяевам Берлинского зоопарка, которые приглашают Чолу и его нынешнего хозяина приехать с гастролями. Однако косолапый неожиданно умирает. Тем не менее, Нике невмоготу находиться в разваленной войной стране и он предлагает Фоме пойти на авантюру - пошить костюм медведя и в нем выступать. Естественно, одет он будет на Нике, как идейном вдохновителе. Ударив по рукам, они шьют костюм да настолько хороший, что никто не видит человека под мехом животного. Из Грузии главные герои отправляются в Берлин, по пути побывав в Турции, Болгарии, Румынии. По дороге они встречают защитницу прав животных Соню Джефферсон (Жозефина де ла Буме). Путешествие показывает, что каждый из них прихватил с собой в дорогу не только скелет, но и весь шкаф…».

 

Как видно, «Урсус» - приключенческий фильм, движение в котором меняется практически в каждом эпизоде. Потому главные герои вместе со съемочной командой побывают в Киеве и Карпатах (Украина), Тбилиси и Батуми (Грузия), Софии (Болгария) и Берлине (Германия). Помимо невиданного в отечественном кино географического размаха создатели картины говорят и о техническом буме. В картине будет использована технология motion capture, то бишь захват движения, которая будет использована при создании сцен с Никой в медвежьей шкуре. 

 

Задуманное реализует Отар Шаматава, некогда поставивший такие фильмы как «Турандот» (1990) и «Дорога М» (1999). Продюсирует ленту Fresh Production Group в лице Олега Щербины и Юлии Чернявской. За камерой – Сергей Борденюк. В главной женской роли французская актриса и фотомодель Жозефина де ла Буме, снимавшаяся у Бертрана Таваранье, Рона Ховарда и Ксани Кассаветис. Грузина с украинскими корнями сыграет Богдан Бенюк, который не требуюет особых представлений. Его партнером по съемочной площадке выступит Ника Тавадзе. Также в фильме задействованы Микола Вересень, Кристиан Ульмен, Дито Цинцадзе, Жорж Каррафас, Илка Зафирова, Виктория Варлей, Петер Небенгауз. 

 

Снимать будут с 11 октября по 23 января следующего года. Предварительно пост-продакшн займет 9 месяцев. Премьера состоится, опять-таки предположительно, в начале 2015-го.    

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30