Анастасия Зюркалова: «Сыграв Аврору, я повзрослела»Украинское кино разродилось фильмом «Аврора, или Что снится Спящей красавице», который впоследствии был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший зарубежный фильм». Режиссером и продюсером ленты выступила Оксана Байрак. Съемки проходили в Киеве, Донецке, Краматорске, Чернобыльской зоне, Америке и снимался он полностью на украинские деньги. Главную женскую роль в фильме сыграла молодая, но не по годам талантливая актриса Анастасия Зюраклова. Насте пятнадцать и живет она в Киеве. С легкостью успевает совмещать лицедейство и учебу в школе. В ее фильмографии уже числятся телепроекты «Женская интуиция», «Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь», «Тебе, настоящему».

 

- Расскажи о начале твоей кинокарьеры.

- Сниматься я начала с одиннадцати лет. Однажды отец пришел с работы и спросил, хочу ли я сниматься в кино. Я ответила утвердительно. И на следующий день мама отвела меня на кастинг сериала «Женская интуиция» Оксаны Байрак. Хотя ей и была нужна девятилетняя девочка (а Насте тогда исполнилось 12, - авт.) – выбор пал на меня. Позже Оксана сказала, что ей понравились мои глаза.

 

- Как проходили съемки? Повлияла ли эта роль на твою жизнь?

- В день Чернобыльской трагедии была теплая погода ,а мы этот эпизод снимали осенью. Температура была где-то два-три градуса тепла. Можете себе представить, какого было находиться на улице в летнем сарафане и сандалиях. Было сложно играть в сценах, где требовалось изображать радость. Трудно быть веселой и жизнерадостной, когда у тебя плохой настроение. Раньше я снималась только в телевизионных проектах, и опыта в большом кино у меня не было. К тому же роль девочки, которая постепенно умирает, так и не познав всех радостей жизни, не может быть простой.     

До съемок я практически ничего не знала о Чернобыле. Естественно, вначале был панический страх, но потом я успокоилась и взяла себя в руки. В ходе съемок мое мировоззрение несколько изменилось. Благодаря этой роли я повзрослела.

 

- А с волосами расставаться не жалко было?

- Оксана предупреждала ,что придется ими пожертвовать. Так что на этот шаг пошла сознательно. Фильм того стоил, поэтому не сопротивлялась. Не могу сказать, что когда меня стригли, сильно переживала. Было интересно посмотреть на себя в новом облике, и как ко мне могут относиться люди после таких внешних изменений.

 

- Как складываются отношения в семье? Ведь ты тоже вносишь определнный вклад в семейный бюджет.

- Я чувствую себя уверенней. К моему мнению прислушиваются и не относятся ко мне как к ребенку. Конечно, приятно уже в таком возрасте помогать семье.

 

- Ты играла с такими звездами как Дмитрий Харатьян и Эрик Робертс. Как они к тебе относились во время съемок?

- Они не обращали внимания на мой возраст. Мы были полноценными партнерами. С Дмитрием мы общаемся и после окончания съемок – поздравляем друг друга с праздниками, перезваниваемся. Он очень интересный человек и я многому у него научилась.        

 

- Тебе понравилось сниматься в Америке?

- Хотя по сюжету основное действие и происодит в Америке, практически все сцены были сняты у нас, в Украине. В США – некоторые пейзажи, последняя сцена возле театра. Там же проходило окончательное озвучивание картины. А я ,к своему сожалению, там так и не побывала. Но в будущем хотела бы увидеть другие страны, посетить Европу, ту же Америку, увидеть, как живут люди за границей.

 

- Что ты любишь читать, смотреть?

- Очень понравилась книга по школьной программе «Герой нашего времени» Лермонтова. Если бы ее экранизировали, я бы, наверное, сыграла девушку из Тамани. А смотреть больше нравиться развлекательное кино – «Властелин колец», «Люди икс», «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер».      

 

- Как удается совмещать съемки, школу, конференции? Отношение твоих друзей к тебе не изменилось?

- Обычно съемки проходят во время каникул. Но если я что-то пропускаю, стараюсь быстро наверстать упущенное. А мои отношения с друзьями не изменились. Я не чувствую с их стороны никакой зависти. Они радуются моим успехам и «Аврора» им очень понравилась. Мы, как и раньше, если позволяет время, встречаемся компанией, ходим в кино, гуляем по Крещатику. Я с уверенностью могу сказать, что у меня настоящие друзья.

 

- А популярность не замучила?

- Я, конечно, не настолько популярна, чтобы не было прохода от поклонников. Бывает, выйдешь на улицу и люди подходят, берут автограф, а бывает, что пройдут и не взглянут, а только через пару метров оглянуться – она это или не она?    

 

- И напоследок вопрос – у тебя есть парень?

- Нет, да и времени на личную жизнь не так уж и много.

 

Вадим Ерченко, газета «Остров Свободы».

 

Ретроспектива

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (6)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (7)

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031