«Припутні»: голуби, село и украинский фильм

 

«Припутні»: голуби, село и украинский фильмГде будут снимать фильм «Припутні»? В чем его актуальность? Что означает название ленты? Какой бюджет? На эти и другие вопросы ответили создатели картины – режиссер Аркадий Непиталюк и продюсер Star Media Юрия Минзянов.  

 

О чем: «Главному герою, провинциальному таксисту Юрию, отказывает девушка, за которой он ухаживал несколько месяцев. Разочарование подталкивает его на поиски легкого удовольствия. На остановке маленького городка Ичня (Черниговская область) Юра случайно сталкивается с молодой девушкой Светой и ее мамой Людкой. Парень соглашается отвезти их в Припутни - забытое Богом и людьми село. Эта поездка может кардинально изменить дальнейшую судьбу главного героя.

 

Параллельно с основной сюжетной линией, действие которой происходит на земле, в фильме появляются сцены «на небе», а точнее - в салоне самолета бизнес-класса. В каждой истории отдельная пара - представители «сливок украинского общества», которые, в отличие от «земных» персонажей, движутся не от Ични к Припутням, а, например, из Токио в Осло. Но, несмотря на различное социальное положение, их, как и «земных» персонажей, беспокоят те же проблемы поиска счастья».

 

- Це дуже локальна історія як географічно, так і по часу – дія відбувається протягом однієї доби. Можна сказати, що це розглядання через лупу мешканців України. За жанровими ознаками – це не чиста комедія, але історія весела, реалістично знята… Припутні – також різновид диких голубів. Я порівнюю їх з персонажами цього фільму. Як припутні вони не можуть ніяк прижитися серед людей, прижитися в населених пунктах, - рассказал режиссер.

 

В свою очередь Юрий Минзянов добавил, что «Припутні» - это полнометражный дебют Аркадия. «При этом он уже сформировавшийся режиссер. Работал над сериалами, ставил театральные постановки. У него большой опыт работы с актерами».

 

Изначально сценарий был рассчитан на 40-45 экранного времени. Однако продюсер настоял на том, что нужно снимать полный метр. Также известно, что лента будет на украинском языке, точнее - на черниговском диалекте.

 

Оператор – Александр Рощин, который ставил мини-фильмы для Дзидзьо. Художник – Евгения Лисецкая. Кастинг еще продолжается.

 

«Пока что у нас есть только главная героиня баба Зина. Ее играет замечательная актриса Нина Набока, которую я увидел в короткометражном фильме «Алкоголичка» Юлии Гонтарук, - говорит Юрий Минзянов. - В основном ее снимают в эпизодах. Поэтому «Припутні» - это, по сути, первая ее большая роль в кино». 

 

Бюджет картины – 8,56 млн UAH (50% - Госкино, 50% - Star Media). Съемки начнутся в августе. По словам Юрия, к проекту уже проявила интерес компания UFD. Однако будет ли она прокатывать фильм, станет известно лишь после того, как руководство ознакомится с рабочим материалом. Возможно, лента появится на украинских экранах уже в следующем году.  

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031