Определены победители Третьего конкурса кинопроектов

 

Определены победители Третьего конкурса кинопроектовЛьвовская кинококомисия при поддержке Львовского городского совета провела Третий конкурс кинопроектов. Публичное представление состоялось 24 июня. В результате конкурса экспертная комиссия отобрала 5 проектов-участников, которые получат полное или частичное финансирование.

 

Итого, победители.

 

«Штангист», реж. Дмитрий Сухолиткий-Собчук

 

О чем: «Тяжеловес Петро, готовясь к ответственным соревнованиям, получает трагическое известие. Из-за глубоких переживаний, он истощает себя упражнениями, теряет связь с близкими ему людьми. На его плечи ложится сложный выбор: продолжать борьбу за место в сборной или поддаться эмоциям? Картина расскажет о том, на какие жертвы идут профессиональные спортсмены и какой ценой дается победа».

 

«Поет Теплокомунэнерго», реж. Надежда Парфан

 

О чем: «Ивано-Франковск, Облтеплокомуненерго. Каждую среду работники предприятия поют в хоре. Репетиции проходят в актовом зале Теплокомунэнерго, через стену от ремонтного цеха с котлами и теплоцентралями. В басах также поет председатель профсоюза Иван Васильевич. Когда надо ехать на гастроли, он пишет заявление на имя директора и просит, чтобы предприятие «выделило» автобус и водителя. В декабре в Стрые состоится V-й международный фестиваль хоровой музыки «На волнах Стрыя» - событие-мечта для хора тепловиков. Стрияне рады принять франковцев (хотя они и любители). Но будут ли франковцы в надлежащей форме для выступления на сцене такого уровня? Выделит ли предприятие автобус, бензин, водителя?».

 

«Забавка», реж. Остап Костюк

 

О чем: «Назар живет во Львове с женой и шестилетней дочерью Мартусей. Год назад он вернулся с войны. Жена Лена работает в историческом архиве и часто имеет дело с людьми, которые исследуют родословные, «родственные дерева». В преданиях обеих семей есть война, переселение и заживления и возрождения. По возвращении из зоны боевых действий в восточных областях Украины, Назару приходится возвращаться к социальной реальности. На протяжении года он находится в поисках работы и себя.

 

«Благодать», реж. Жанна Озерная

 

О чем: «Катя - старшеклассница. Ее мама на заработках в Канаде. Катя живет со своей старенькой бабушкой, которая уже мало двигается и без конца смотрит телевизор. Однажды она возвращается домой и видит там Марту, девушку из параллельного класса. Марта предлагает ее бабушке альтернативу телевизору - чтение Нового завета. Старушка рада такой кампании. Кате же не очень приятно это неожиданное вторжение в личное пространство. Этот фильм о том, как общество перестает различать институт церкви и религии как таковой, нормы искусственной морали и настоящее человеколюбие. Имея в сердце добрые намерения, человек способен задушить в своих благодатных объятиях».

 

«Ночь с Натальей», реж. Андрей Бондаренко

 

О чем: «Тарас львовянин и типичный «лишний человек». Имея высшее образование, он зарабатывает на жизнь ремонтом, живет с родителями и не слишком озабочен своим будущим. Однажды, возвращаясь ночью домой, он знакомится с проституткой Наташей. Заинтересованный таким приключением, Тарас приглашает Наталью к себе домой, не забыв предупредить маму, что «будет не сам». Их ночь полна скрытой эротики и галицкой обыденности. Странное знакомство, впрочем, угасает без особого продолжения под бременем повседневного абсурда. А Тарас снова оказывается один на один со своей «лишней» жизнью».

 

В состав экспертной комиссии вошли:

 

Екатерина Слипченко - кинокритик

Тарас Дронь - режиссер

Ольга Райтер - председатель Львовской кинокомиссии.

 

В Третьем конкурсе участвовали проекты игровых, документальных, экспериментальных и анимационных работ хронометражем до 20 минут. Обязательное условие - съемки должны проходить на территории Львова или прилегающих территориях с четким позиционированием географии и с частичным (не менее 50%) или полным привлечением местных кинопрофессионалов.

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30