Сергей Лозница снимет военную драму «Донбасс» и экранизирует «Кроткую» Достоевского

 

Сергей Лозница снимет военную драму «Донбасс»Известный украинский режиссер Сергей Лозница работает над новой полнометражной лентой под названием «Донбасс». Проект рассчитывает получить от государства грант на производство и борется в настоящее время за финансирование на восьмом питчинге Госкино. При суммарном бюджете картины в 41,6 млн. грн. создатели ленты претендуют на 16,7 млн. грн. от Госкино, сообщает AdsMarket.

 

Продюсером ленты выступает Денис Иванов, а за производство ответственна возглавляемая им компания «Артхаус Трафик». По словам Сергея Лозницы, съемки картины будут проходить на пограничной территории, «где под кожей чувствуется наступление этого всего. Модель того, как захватили власть в 17-м году большевики, яснее всего видна на Донбассе. Донбасс — это не регион, а понятие, и это стало возможно потому, что криминальные отношения там — основа жизни, и у многих людей, живущих там, нет почвы под ногами. И это проблема, с которой любой власти в Украине придется иметь дело, а нам, ее жителям — повседневно сталкиваться», — приводит слова Сергея Лозницы «Медианяня».

 

При этом, как отметил Денис Иванов, в настоящее время проект подается на рассмотрение и будет претендовать на гранты во многих частных и публичных фондах поддержки кинематографа. Но главное, это то, что у продюсеров уже сейчас имеется предварительная договоренность с сейлз-агентом Ultraviolet относительно дальнейшей дистрибуции картины на международной арене. Отметим, что Ultraviolet отвечает за международные продажи картины «Племя» Мирослава Слабошпицкого, сопродюсером которой также выступал Денис Иванов.

 

Помимо этого, Сергей Лозница решил обратиться к классике русской литературы и попробовать свои силы в киноэкранизации, а именно — снять полнометражную художественную картину по повести Федора Михайловича Достоевского «Кроткая». Конечно, пропустив ее сквозь призму своего режиссерского восприятия и интерпретировав произведения в свойственной ему манере.

 

Новый проект Лозницы поддерживают кинопродюсеры из Германии, Франции и Литвы. Известно, что интерес к будущей картине проявил французско-немецкий вещатель ARTE, который выступит одним из копродюсеров через свой филиал Arte France Cinémа. Также в списке сопродюсеров картины: немецкая компания Looks Film & TV Gmbh, французская Slot Machine и литовская Studio Uljana Kim. Международное название картины — A Gentle Creature.

 

По сюжету оригинальной повести Достоевского, одна милая девушка от безденежья решает связать себя брачными узами с человеком, которого она не только не любила, но и презирала его самого и род его занятий (он был ростовщиком). Кроткая пытается взбунтоваться против такой жизни и против своего мужа, которого она даже была намерена убить, чтобы прекратить человеческие мучения. Не только свои, но и тех людей, которые были зависимы от него, которые закладывали свое последнее имущество за копейки под большой процент. Эти мучения проявлялись не в ссорах и не в физическом издевательстве, а преимущественно в постоянном молчании, которое стало царить между мужем и женой через некоторое время после свадьбы. В анонсе же картины Лозницы особых подробностей нет. Все, что пока известно из описания ленты: «Человек пропал без вести. Надругательство над правдой. Непринятие реальности. Однажды в адском месте...».

 

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031