В Украине хотят снять фэнтези-хоррор за 3 млн $

 

В Украине хотят снять фэнтези-хоррор за 3 млн $Кинокомпания «Четверка» (продюсер Эдуард Евтушенко) подала в Госкино проект полнометражного фэнтези-хоррора «КАТА». Сценарист - Сергей Калиновский. Об этом пишет сам Сергей на своей странице в Fb.

 

Заявленный бюджет - 3 млн $. Половину финансирования на себя берут компании Prema Production (USA) и Pilgrim Film (Италия), которые в настоящий момент уже сотрудничают с Госкино по фильму «Изи».

 

Представители дистрибьюторской компании Shoreline Entertainment (USA) считают, что потенциал фильма «КАТА» очень высок и фильм имеет все перспективы для удачного проката, как на внутреннем американском рынке, так и по всему миру, в том числе в Азии и Западной Европе. В каталоге Shoreline Entertainment более 200 фильмов, 76 из которых сняты, так же, как и «КАТА», в жанре хоррор. Специализация Shoreline Entertainment именно на этом жанре и значительный опыт в дистрибуции и анализе рынка фильмов ужасов, в продвижении и продажах подобного продукта, позволяет настраиваться на самые смелые ожидания. 10 фильмов в жанре horror будут выпущены Shoreline Entertainment в прокат в 2016 году.

 

Фильм «КАТА» - это захватывающая драма, где сюжетные перипетии неожиданно переплетаются между сверхъестественным и духовным. Сюжет напоминает классический фильм ужасов. В сценарии отображены порождение Зла в средневековом европейском фольклоре Восточной Европы, его связь с нашими днями, а также проведены параллели между ними.

 

Оригинальная и уникальная украинская (закарпатская) самобытность, отраженная в сценарии «КАТЫ», по мнению американских продюсеров и дистрибьюторов, должна стать для зарубежного зрителя дополнительным стимулом на фоне достаточно шаблонных фильмов этого жанра. Композитор фильма Сергей Тягнирядно, вокалист группы Barabashka band, считает, что украинский фольклор в сочетании с доминирующими музыкальными стилями в американском и мировом шоу-бизнесе также предадут проекту привлекательности и неординарности.

 

Фильм «КАТА» прежде всего ориентирован на аудиторию кинозрителей США и Канады, на внутренний американский рынок. А это несколько миллионов поклонников хоррора, которые приучены от уикенда до уикенда ждать новых представителей жанра. Увы, но наши украинские кинореалии еще не скоро смогут похвастаться подобным. И это касается не только аудитории фильмов ужасов. Отечественный проект в любом жанре, с бюджетом, превышающим один миллион долларов США, обречен на провал в украинском прокате. Это объективная реальность. Поэтому схема, которую предлагают создатели фильма: производство в Украине – прокат на Западе.

 

Что думают об этой инициативе в Госкино, пока неизвестно.

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031