«1+1 медиа» против полнометражной «Гвардии» за государственный счет

 

«1+1 медиа» против полнометражной «Гвардии» за госсчетМедиа Холдинг «1+1 медиа» заявляет, что «оценивает как сомнительный» подход компании «Президент фильм Украина», которая планирует получить государственное финансирование для создания прокатной ленты по сериалу «Гвардия».

 

Напомним, что его премьера состоялась в мае 2015 года на телеканале «2+2». В ответ руководство «Президент фильм» заявляет, что производство полнометражной ленты по материалам сериала требует дополнительных затрат, целесообразность которых проверено экспертами Госкино. Подробнее о ситуации пишет Media Sapiens.

 

В конце 2015 года «Президент фильм Украина» проинформировала «1+1 медиа» о намерении создать полнометражную картину «Гвардия». Для этого будут использованы кадры из одноименного сериала.  

 

«Компания также отметила, что планирует получить государственное финансирование для создания такого продукта. Использовать полноценное финансирование исключительно для перемонтажа четырехсерийного сериала в полнометражный фильм, компания обозначила как «условия, которые расширяют и улучшают бизнес-возможности сторон (...), и должны приветствоваться благоразумными партнерами» », - говорится в сообщении «1+1 медиа».

 

В медиахолдинге считают, что «подобные попытки нецелесообразного использования и без того скромного государственного финансирования, являются недобросовестными по отношению к другим участникам рынка».

 

Как отметила в комментарии MediaSapiens президент кинокомпании «Президент фильм Украины» Татьяна Белозерова, после начала АТО в Украине до сих пор не появилось ни одного полнометражного фильма об этих событиях, поэтому она убеждена, что актуальность создания такой ленты для проката в Украине и за границей не подлежит сомнению.

 

«Гвардия» остается единственной лентой на тему героизма украинских добровольцев. Если нам удастся в течение года завершить производство, то появится и первое полнометражное кино. При этом запланирован большой объем работ - досъемка батальных сцен для того, чтобы это было более зрелищно, создание новых спецэффектов, новой музыки, нового звука «долби» для кинотеатров. Поэтому я не согласна с утверждением, что это будет только перемонтирование материала. Это досъемка, полный перемонтаж плюс новый звук», - сказала Татьяна Белозерова.

 

Решение о выделении средств на этот проект было принято комиссией Госкино еще в 2014 году. В сентябре 2015 года было принято еще одно решение, которое подтвердило предыдущее. «С учетом того, что сериал уже снят, мы попросили сократить нам финансирование. Более того, мы прошли экспертную оценку стоимости наших материалов. Фактически была произведена оценка нематериального актива, которая является уникальной процедурой для нашего кинорынка», - считает Белозерова.

 

«По съемочным дням мы вписываемся во все расценки, утвержденными Госкино. Все проверялось экспертами », - добавила она.

 

По словам Татьяны Белозеровой, права на сериал «Гвардия» принадлежат двум зарубежным компаниям. «Президент фильм Украина» является компанией-производителем, а канал «2+2» - заказчиком, который продемонстрировал сериал.

 

Как сообщила руководительница «Президент фильм Украины», кинокомпания планирует направить 10% от сборов в кинотеатрах от показа ленты по сериалу «Гвардия» на помощь детям воинов-добровольцев, которые погибли в АТО. «Мы уже обратились с соответствующим письмом в комитет Верховной Рады Украины, чтобы нам помогли это осуществить», - сказала Татьяна Белозерова.

 

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031