«Бобот»: ходячие трансформаторы и большие амбиции

 

«Бобот»: ходячие трансформаторы и большие амбиции17 декабря в пресс-центре «Украинформ» прошла, пожалуй, самая тяжелая и невнятная презентация кинопроекта, который поддержало Госкино. Речь идет о фильме «Бобот» Максима Ксенды («Дорога»). Присутствующие режиссер и продюсер приложили максимум усилий, чтобы отбить интерес к своему замыслу - уходили от ответов и шутили там, где должна была быть конкретика.

 

О чем фильм: «Фантастически-приключенческий фильм «Бобот» - это рассказ о двух детях, которые начинают понимать свое место в мире, чувствовать, что от них зависит жизнь других людей, и они могут все изменить, но для этого надо побороть в себе страх, равнодушие, ненависть. Двенадцатилетнему мальчику приходится заглянуть под полог обычности, в невероятный мир, что всегда был рядом. Во время своих приключений он проходит много испытаний, встречает фантастических существ, добрых друзей и первую любовь. От мужества и решимости нашего героя в определенный момент зависит не только судьба его друзей, но и всего мира».

 

За час, в течение которого создатели фильма пытались рассказать о своем проекте, сюжет яснее не стал. Известно, что действие начнется в неком подобии пионерлагеря, возможно, лагере пластунов. Х.з.

 

«Бобот»: ходячие трансформаторы и большие амбицииГлавные герои – мальчик и девочка. «Условно, Маугли, воспитанная, условно, инопланетянами, и ребенок, воспитанный в семье, может, не полной, но в более тепличной атмосфере. Мы хотим их подружить, чтобы два мира пересеклись в нашей истории. Мы хотим показать, что не все в мире черное и белое, а есть и другие вариации цветов. Классическую историю о спасении мира мы хотим наделить чистыми детскими эмоциями», - рассказал режиссер.    

 

В свою очередь Бобот – это один из персонажей, который общается посредством оживленного ворона. Имеет вид ходячей трансформаторной будки. Впервые как полноценный персонаж появился в клипе ТНМК «Новина».

 

«Бобот»: ходячие трансформаторы и большие амбиции«Эту историю мы задумали около пяти лет назад. Мы не собирались снимать кино. Просто придумали некий образ. Потом предложили нашей одной известной и любимой группе (ТНМК) сделать небольшой фильм на их музыку о событиях, связанных с трансформаторной будкой, которая решила покинуть свое насиженное место и отправиться в путешествие по Украине. Нам эта история понравилась настолько, что впоследствии мы написали сценарий.

 

История вызрела и мы считаем, что этот фильм займет свою нишу в украинском кинопространстве. У нас серьезные амбиции. Мы хотим, чтобы наши дети через 20 лет в песочнице играли не в трансформеров, а в героев нашего фильма», - рассказал продюсер картины Алексей Москаленко.

Для лучшего понимания журналистам представили концепт-видео. Вот оно:

 

 

По словам Максима, не так давно был снят новый презентационный тизер, который будут показывать потенциальным инвесторам. Наше Госкино выделяет 10 млн UAH. Общий заявленный бюджет - 20 млн UAH.

 

Производством занимается компания «М. Д. С. ЛТД». Она входит в состав студии MentaldRive, которая плотно сотрудничала с компанией BAZELEVS Тимура Бекмамбетова. «С ним мы сделали около 10 картин. Параллельно работали над большим количеством фильмов, которые выходили при поддержке Госкино. Например, я очень люблю «Болезнь любви», «Хайтарму». Это вехи в нашей истории… После недавних событий, которые вскрыли язвы в отношениях нашей державы и северного соседа, мы решили развивать украинское кино», - рассказал Алексей.

 

Также по его словам, помогать (финансово) в производстве «Бобота» будет успешная грузинская кинокомпания, ориентированная на создание прокатных фильмов.  

 

Съемки намечены на конец весны – начало лета. Закончатся они в середине осени следующего года. Премьера состоится весной 2017 года. Лента ориентирована на семейный просмотр.

 

Поиск актеров, в частности на главные детские роли, продолжается. Также не определена основная локация – тот самый лагерь. Изначально Максим Ксенда планировал снимать в Крыму. Сейчас локации будут искать в пределах Украины. Большую часть материала отснимут в студии с последующим наложением спецэффектов.

 

«Бобот»: ходячие трансформаторы и большие амбицииНесмотря на множество белых пятен рассказ об этом проекте хочется закончить оптимистическими словами композитора фильма Олег «Фагота» Михайлюты:

 

«Я хочу, щоб цей фільм був не тільки натяком для батьків, як виховувати дітей. Я хочу щоб він залишився в історії українського кіно. Давайте зберемося і нарешті зробимо якісну тему. Я готовий».

 

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031