В Карпатах стартовали съемки фэнтези «Сторожевая застава»

 

В Карпатах стартовали съемки фэнтези «Сторожевая застава»В Карпатах начались съемки украинского фэнтези «Сторожевая застава» по одноименной книге Владимира Рутковского. Фильм должен быть готов до конца 2016 года.

 

О чем: «Солнечное затмение активизирует магический  временной портал, и обычный школьник Виктор из 21 века попадает на тысячу лет назад. В юном Олешке, могучем Илье и суровом Добрыне Витя без труда узнает былинных богатырей. Их жизнь проходит в сражениях с половцами, которые любой ценой, с помощью и оружия, и черной магии, пытаются уничтожить русичей. Витя оказывается в самом центре невероятных  событий, вступает в битву с мифическим существами и обретает настоящее мужество».

 

Вот что по поводу персонажей говорит исполнитель одной из главных ролей Роман Луцкий: «Я играю очень интересного персонажа - Олешко Поповича. Раньше я всегда думал, что был Алеша Попович, но нет, когда начал интересоваться историей, узнал, что он сначала был Олешко. Я бы не хотел делить, но все-таки он - наш украинский богатырь, и сейчас мы его наконец открываем, после долгой паузы возрождаем своих героев».

 

В Карпатах стартовали съемки фэнтези «Сторожевая застава» В Карпатах стартовали съемки фэнтези «Сторожевая застава» В Карпатах стартовали съемки фэнтези «Сторожевая застава»

 

По словам режиссера Юрия Ковалева, «Сторожевая застава» - не совсем буквальная экранизация. «Мы вместе со сценаристами Сашком Дерманским и Ярославом Войцешеком скорее использовали ее как конструктор, взяли идею, лучшие детали и «пересобрали» по-новому, согласно законам жанра. Это моя первая полнометражная работа и мне хочется доказать, что в Украине мы можем снимать достойное жанровое кино».

 

Не трудно догадаться, почему снимают именно в Карпатах. «Чтобы зрителю было легче почувствовать то время и окунуться в атмосферу, очень важно найти правильное сказочное окружение для наших героев. Это должна была быть очень необычная, поражающая воображение, не тронутая урбанией природа», - говорит режиссер.

 

Остальные локации - Коростышевский карьер, эко-поселение «Тетеревский киш», павильоны студии FILM.UA, где специально для съемок будут возведены масштабные декорации самой Сторожевой заставы.

 

В создании фильма участвует FILM.UA Group (дистрибуция и постпродакшн) и StarLightMedia (медиаподдержка). Спецэффекты берет на себя студия Postmodern («Незламна», ролик для игры WAR THUNDER).

 

В широкий прокат картина должна выйти в конце 2016 года.

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930