В Харькове завершились съемки фильма «Ужасно блестящий»

 

В Харькове завершились съемки фильма «Ужасно блестящий»Харьковские киноделы продолжают радовать любителей отечественного артхауса новыми проектами. Последний из них – «Ужасно блестящий», который сейчас находится на стадии монтажа.

 

О чем: «Молодой университетский преподаватель старается не упустить возможности подняться вверх по социальной лестнице. Одной из ступенек становится мир коррупционных взаимоотношений, который существует на его работе. Однако подобный промысел сулит не только приятные «бонусы», а и проблемы».

 

Журналисты BezKino поинтересовались у автора проекта Александра Поберайло («Грязный русский», «И снова суббота») - как появилась идея снять фильм о коррупции в университетских стенах.

 

В Харькове завершились съемки фильма «Ужасно блестящий»- Как таковой идеи не было. Мне не хотелось тратить лето на праздное безделье, поэтому я решил: «Нужно что-то снять». На примете у меня был веб-сериал «Домашний кинотеатр», но я слишком долго писал сценарий и работа над ним «зависла». Так возникла идея сделать фильм… без сценария. Чуть позже появилась история и персонаж - преподаватель со своими «мутными делами». С этим замыслом я пришел к актеру Максиму Лавриненко, с которым мы неоднократно сотрудничали, и он согласился исполнить главную роль.

 

Снимали методом «партизанской съемки», когда успех затеи зависит от мобильности и скорости принятия решений. В этом случае нужно очень быстро переходить с места на место, перенастраивать технику и т.д. Например, мы много сцен снимали в общественных местах, где прежде чем снимать, нужно выждать удобный момент. Конечно, для хорошего результата необходим опыт и четкое понимание - что ты делаешь и для чего. «Сочиняя» сценарий на съемках, вы исходите из того, что у вас есть - люди, локации, события. Для киношника – это хороший вызов.

 

В итоге вышло порядка 50 сцен. Часть из них были смонтированы еще во время съемок, но окончательный монтаж будет готов к концу ноября. Какой будет хронометраж, пока сказать сложно. Вероятнее всего – 60 минут. Но если выйдет меньше - растягивать не буду.  

 

- Где собираешься показывать свой фильм?

- Изначально думал отправить его на Одесский фестиваль или показать во время творческих встреч в некоторых городах Украины. Но наиболее вероятный вариант – сделать онлайн-премьеру. Как бы там ни было, время определиться еще есть.

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728