Для окончания короткометражки об АТО нужны деньги (видео)В зоне АТО сняли художественную короткометражку «Мина», однако создателям для ее завершения не хватает денег. Недостающие средства собирают через biggggidea.com. Пока что из 84 тыс. гривен есть лишь 6,5 тыс.    

 

В пояснительной части указано, что уже год как Украина находится в центре мирового внимания. Причина – война на востоке нашего государства. Однако кинематографисты считают, что информационные сообщения не передают всех тех эмоций и потрясений, которые сосредоточены в центре конфликта. Возможно, именно поэтому достаточно большое количество людей воспринимает военное противостояние отстранено, будто оно происходит за пределами страны.

 

Поэтому цель режиссера и его команды – дать возможность зрителям почувствовать, прожить и погрузиться в реальность, в которой сегодня живут миллионы украинцев. «Фильм «Мина» - наша попытка показать действительность через художественную форму, которая всегда была проще и понятнее для зрителя», - говорится в сообщении.

 

О чем: «Ощущая давление и непонимание со стороны девушки, семьи и односельчан, стремясь навсегда оставить родное село в охваченном войной Донбассе, молодой художник Гена преодолевает преграды одну за другой.

 

Стремясь к миру, к возможности творческой самореализации и утверждению своих гражданских позиций, парень решает бежать в Киев. До автобуса в лучшую жизнь остаются считанные часы, но тут на его пути возникает настоящее и довольно серьезное препятствие, которое может лишить его жизни...».

 

 

Режиссер фильма – Владимир Соловей. Автор идеи и сценарист – Алекс Гавриленко. Сопродюсер – Алексей Толкачов.

 

Перед съемками команда побывала на освобожденных территориях Донецкой области – Семеновке, Артемовске, Сиверске, Святогорске и Славянске. В последних двух были отсняты некоторые сцены, демонстрирующие, что несет война. Декорации для этого не потребовались.

 

На данный момент все сцены фильма уже отсняты. Деньги нужны на post-production (монтаж, цветокоррекцию, визуальные эффекты, дубляж, звук, создание титров, анимацию). Для этих работ будут привлечены профессионалы, потому как качество фильма должно соответствовать высоким стандартам международных кинофестивалей. Помимо этого часть средств пойдет на презентацию проекта в Украине.   

 

В планах кинематографистов – участие «Мины» в Каннском кинофестивале. Также они отмечают, что было налажено сотрудничество с американским продюсером Тони Скотти (не путать с покойным Тони Скоттом – ред.). С его помощью фильм будет завялен на ведущие кинофорумы - Sundance, AFI, Berlin, Toronto и т.д.

 

Помочь создателям фильм можно по ссылке https://biggggidea.com/project/922/#

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031