«Александр Довженко. Одесский дебют»: подробности проекта

 

«Александр Довженко. Одесский дебют»: подробности проектаРанее мы сообщали, что 10 ноября на Одесской киностудии стартовали съемки полнометражного художественного фильма «Александр Довженко: Одесский дебют». Вынуждены признать, что мы несколько опередили события. Съемки действительно начались, и действительно в центре сюжета – Александр Довженко. Но на этом достоверность информации заканчивается. Продюсеры Владимир Филиппов и Андрей Суярко прежде чем браться за полный метр решили снять документальную короткометражку, рассказывающую об одесских годах режиссера. Цель – привлечь внимание к проекту потенциальных спонсоров.

 

Также отличается и название короткометражной картины – «Александр Довженко: Одесский рассвет». Постановку финансирует государство, потому как в прошлом месяце создатели фильма выиграли грант Президента на 245 тыс. UAH. Хронометраж ленты – 26 минут.

 

В режиссерском кресле – выпускник КНУТКТ им. Карпенко-Карого Артем Антонченко. Его консультирует Константин Коноваленко, автор книги об Александре Довженко, которая станет основной для полного метра. Константин в будущем проекте значится не только как сценарист, но и как режиссер.

В главной роли задействован актер и музыкант Сергей Бабкин. Супругу его экранного героя Юлию Солнцеву сыграет реальная жена Сергея Снежана Бабкина. Появится ли этот тандем в полнометражном фильме, покажет время и деньги.

 

Как уже было написано выше, в качестве продюсеров выступают Владимир Филиппов и Андрей Суярко («Инсайтмедиа»). В поисках международных партнеров и финансов они представили проект о Довженко на минувшем ОМКФ. А буквально неделю назад продюсеры сделали тоже самое в рамках Film Festival Cottbus (немецкий фестиваль восточно-европейского кино). Известно, что идею «Одесского дебюта» поддержали Cinema 7 film (Аргентина) и Postcontrol (Финляндия).

 

Премьера документально-короткометражного приквела состоится уже в декабре. В большей степени он ориентирован на другие страны. Поэтому помимо Украины его покажут в той же Аргентине и Финляндии, а также в Австрии, Германии и, как вариант, в Соединенных Штатах, Ирландии и Словакии.

 

По словам Владимира Филиппова, планируемый художественный фильм расскажет не только о первых съемках Александра Довженко, но и покажет Одессу 20-х годов с ее чекистами, гангстерами, катакомбами. В байопике будут и любовь, и приключения, и драма. То есть все то, чем кино привлекает зрителя. Но чтобы эти слова воплотились в жизнь, продюсерам нужно привлечь инвесторов.    

 

 

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31