25 октября не состоялся специальный допремьерный показ фильма «Чунгул»

 

25 октября не состоялся допремьерный показ «Чунгула»Обещать показать фильм - не значит его показать. Абсурд, правда? Но именно так поступили создатели украинского мистического триллера «Чунгул» в этот ветреный вторник. Вместо полного метра созванным журналистам пришлось довольствоваться несколькими сценами, общим хронометражем не более 20 минут. Потому кот в мешке, то бишь «Чунгул», там же и остался. По крайней мере, до премьеры.

 

Для тех, кто пока не понимает о каком фильме вообще идет речь, синопсис: «Міський гульвіса Денис затримується у зв'язку із форс-мажорними обставинами у віддаленому від цивілізації селі Чунгул. Але для того, щоб покинути це місце, йому доведеться заплатити свою ціну місцевому чаклуну, попросивши його про допомогу. Чи можливо уявити наскільки високою буде ціна для головного героя, коли дочка самого чаклуна закохується в нього?..».

 

Режиссеры ленты – Вячеслав и Александр Алешечкины. Их предыдущий проект, фильм «Синевир», привлек внимание Евгения «BadComedian'а» Баженова и тогда в интернете на один кинообзор стало больше. Пожалуй, это наиболее значимый «успех» этой ленты. Спасибо, Женя. Спасибо, братья Алешечкины.  

 

Но вернемся к «Чунгулу». Главные роли исполнили Богдан Юсипчук («Синевир», «Тени незабытых предков») и Анна Гуляева («Крик в тишине»). Продюсеры – Владимир Мунтян и Алексей Кашин.

 

На пресс-конференции, которая предшествовала полупоказу, говорилось о подъеме отечественного кино, о том, что «Чунгул» - это на сто процентов украинский проект, и о том, что уже весной грядут съемки следующего фильма. По сути, тезисы стандартные, а потому не будем на них останавливаться. Ведь в первую очередь нас интересует сам «Чунгул».

 

Увы, из предоставленного материала довольно сложно понять, насколько плохим будет фильм. Или хорошим. Хотя само решение не показывать ленту – уже наводит на определенные и не самые радужные размышления. Также стоит учесть скорость, с которой создавали «Чунгула», - «фільм було вироблено за рекордні 4 місяці».

  

Что касается продемонстрированных сцен, то мистики, леденящей кровь, в них не было. А был мажор и его приключения в украинском селе. Вот он тусуется в лаборатории местного сумасшедшего, который фотографирует отошедших в мир иной односельчан. Вот он на свадьбе хубает водку. Здесь же во время, считай, традиционной потасовки его голова разбивает бутылку. Вот он мертвый в морге лежит. Сколько таких историй? Тысячи! Хотя нет, подождите. Вот ему говорят, что восстал он из мертвых благодаря усилиям тамошнего чародея... Вроде бы, смотреть на эти похождения интересно. Однако ни саспенса, ни интриги в предложенных эпизодах не было. Что странно. Ведь обычно киноделы продают фильм (как зрителю, так и дистрибьютору), скармливая наиболее лакомые моменты.

 

Из плюсов – музыка «ДахиБрахи», игра Богдана и Анны, а также операторская работа. Станет ли этот перечень больше? Узнаем 27 октября.

Ретроспектива

Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (6)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (7)

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031