Питчинги KMW: Алексей Дурнев снимется в фильме об Алексее Дурневе

 

Алексей Дурнев снимется в фильме об Алексее Дурневе8 сентября в рамках традиционного форума Kiev Media Week пройдет серия питчингов KIEV CoProduction Meetings. Пожалуй, наиболее интригующий проект грядущих презентаций -фильм «Контракт», в котором одиозный телеведущий и дважды кандидат в депутаты Алексей Дурнев намерен сыграть самого себя. Соперники «Контракта» - «Доктор» Константина Коновалова и «Танк» Максима Ксенды. Оба фильма участвовали в питчингах ОМКФ-2015. При этом последний одержал безоговорочную победу.

 

Всего в каталоге CoProduction-2015 указаны 24 проекта, которые претендуют на международное сотрудничество. Среди них – украинское реалити-шоу «Фобия», грузинская документалка «Шаги по воздуху», немецкая докудрама «Ленинградская симфония». Из художественных фильмов, которые не прошли в финал, интерес вызывает «В полночь в Умани», который также был представлен на Одесском кинофестивале.

 

Что касается финалистов, то, как уже указано выше, интерес вызывает «Контракт». Заявленные жанры - комедия, пародия с элементами докуреалити.

 

О чем: «Алексей Дурнев – украинский телеведущий, сделавший карьеру на розыгрышах и «троллинге» обывателей на улицах Киева, становится «врагом Майдана» – ему угрожают в сети, пишут на телеканал и ругают на улице. Его шоу на Youtube посмотрели депутаты Европарламента и чиновники Евросоюза, по инициативе которых было отложено голосование по вопросу о вступлении Украины в Евросоюз, ведь в шоу Алексея жители украинской столицы выглядят малограмотными, необразованными и бескультурными. Шоу Дурнева снимают с эфира. В это же время от некой Светланы Сергеевны, представляющей неизвестную организацию, ему поступает предложение вернуться в интернет и работать в привычном формате троллинг-опросов, но уже в масштабах Европы, чтобы показать, что страны, получившие членство в Евросоюзе, сейчас находятся в положении прислуги Брюсселя, Берлина и Парижа, что Евроинтеграция принесет украинцам проблемы и неприятности. Получив отказ от Алексея и его команды, Светлана Сергеевна, делает им предложение, от которого нельзя отказаться, поскольку здоровье и жизнь Дурнева оказывается под угрозой».

 

Желаемые партнеры для копродукции - страны Западной и Восточной Европы.

 

Журналисты bezkino.com связались с Алексеем, чтобы уточнить некоторые детали будущего фильма. По словам телеведущего, идея «Контракта» принадлежит команде авторов. Необходимый бюджет – в пределах 500 тыс. $. При этом Дурнев уточнил, что у проекта уже есть спонсоры: «Мы сейчас обсуждаем с ними условия». Одну из главных ролей сыграет Юрий Каплан, более известный как фронтмен группы «Валентин Стрыкало».    

Интересный проект под рабочим названием SchengenStory прибыл из Словакии.  

 

О чем: «Май 2007 года. До вступления Словакии в Шенгенскую зону остается несколько месяцев, поэтому на словацко-украинской границе проводятся существенные изменения для повышения уровня безопасности. Молодого полицейского из Братиславы переводят на восточную границу, чтобы внедрить в качестве «крота» в состав местного подразделения и раскрыть контрабандные схемы. Он попадает в место, где пересекаются несколько культур, где разговаривают на нескольких языках. Здесь ему предстоит стать фигурой в опасной игре, которую ведут местная полиция и организованная преступность…».

 

Указанные страны для копродукции - Украина, Польша, Чехия, Венгрия.

 

Еще один участник от нашей страны - «Клиент».   

 

О чем: «Клиент» – это сборник из восьми комедийных историй («Абонент», «Пассажир», «Пациент», «Покупатель», «Избиратель», «Истец», «Пользователь», «Зритель»), которые случаются с каждым социально-активным членом сообщества. Главный герой каждой истории страдает от некачественных услуг, предоставляемых недобросовестными организациями или гражданами. Но каждому терпению приходит конец и в финале справедливость торжествует».

 

В графе «страны для копродукции» указано – «весь мир».

 

Питчинг проектов начнется 8 сентября в 11.45. В первый час будут представлены «Клиент», анимационное фэнтези «Мавка. Лесная песня» (Украина), «Танк», «Контракт». После перерыва о себе заявят документалки «Гипнотизер» (Польша), «Шаги по воздуху», «Ленинградская симфония», SchengenStory, «Доктор».

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031