На питчинге ОМКФ представили фильмы о войне и ее последствиях

 

На питчинге ОМКФ представили фильмы о войнеВчера, 17 июля, в рамках питчинг-сессии ОМКФ различные кинопроекты боролись за награду в 50 тыс. UAH. С одной стороны – сумма скромная, с другой – копейка гривну бережет. Потому как главная цель подобных мероприятий – заявить о себе и о своей идее. Если она хороша, то инвесторы сами найдутся.     

 

Всего в этом году было подано 30 заявок. Из них специальная комиссия выбрала 11. В частности свой проект «Ее сердце» представил режиссер Ахтем Сеитаблаев и продюсер Иванна Дядюра, уже работавшие вместе над фильмом «Хайтарма». В основе сюжета лежит реальная история  о Саидэ Арифовой, которая во время Второй Мировой спасла от фашистов 88 еврейских детей, выдав их за татарских.

 

«В детском саду, что находится в оккупированном Бахчисарае, нашли убежище 20 еврейских детей. Бывшая воспитательница Селиме узнает, что ребята остались одни и помощи им ждать неоткуда. 19-летняя девушка на свой страх и риск начинает о них заботиться: лечить, кормить и просто проводить время… Спустя годы, когда уже Селиме нет в живых, множество людей по всему земному шару с благодарностью вспоминают Ее и совершенный Поступок».

 

В январе этого года Ахтем рассказал BezKino, что ему на реализацию нужны 3 млн $. Подробности зимнего разговора – по ссылке.

 

Еще один художественный проект на тему войны «Великая Екатерина» поступил от режиссера Марины Кондратьевой и продюсера Максима Осадчего.

 

«1943 год. Екатерина, простая девушка, знакомится с римлянином по имени Энрике. Но обстоятельства их встречи далеки от романтики – их окружает колючая проволока концентрационного лагеря. Следующие четыре десятка лет их разделял «железный занавес». Но настоящей любви это не преграда».

 

Впервые идею этого фильма Марина озвучила еще в 2009 году. В 2012-м подавала его на питчинг «Молодости».

 

Участница нынешнего ОМКФ Нана Джорджадзе («Моя русалка, моя Лореляй») также представила проект на военную тематику «Красные ангелы».

 

«Берлин взят, оружие сложено. В одном из сел бескрайнего СССР живут пленные немцы. Они строят мосты, плотины, несмотря на то, что буквально вчера несли смерть и разрушение. В этом же месте селятся две летчицы. Они необщительны, держаться особняком. Известно, что в годы Второй мировой они бомбили нацистскую Германию. Сейчас они, одинокие и незамужние, вынуждены пересесть за штурвал «кукурузников» и орошать поля».  

 

К началу советской эпохи предложил вернуться писатель Константин Коновалов. Он хочет экранизировать свою же книгу «Александр Довженко. Одесский дебют». В ней идет речь о том времени, когда мастер еще только шел к своему статусу, снимая фильм «Сумка дипкурьера». По сюжету режиссер перевоплотиться в кочегара, встретит свою любовь и чуть не загремит в лапы «чекистов». Генеральным продюсером заявлен Владимир Филиппов («Иван Сила»). На роль Довженко планируют взять известного музыканта и актера Сергея Бабкина. Также в картине уготованы роли для Ольги Куриленко и Сергея Маковецкого.  

 

Еще один интересный проект представил Александр Стеколенко, украинский клипмейкер. Фильм «Местами туман» покажет зрителю Польшу 80-х накануне введения в этом государстве чрезвычайного положения из-за вероятного вторжения СССР. В центре сюжета - майор Алексей Лущик, который становится пешкой в чужой игре, разыгранной на польском поле. Ввиду обстоятельств он вынужден стать другим человеком, который умер при загадочных обстоятельствах. Заявленный жанр – нуар.     

 

Победители питчинга станут известны 18 июля, то бишь сегодня.

Ретроспектива

Август 2018 (1)
Январь 2018 (1)
Декабрь 2017 (5)
Ноябрь 2017 (2)
Октябрь 2017 (5)
Сентябрь 2017 (5)

Календарь

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031